So-net無料ブログ作成

かっぱえびせん [発泡酒 宅呑肴日記]


おおおおおおおっ!酒肴の中でも「乾きもの」に分類されるものが

ある。さきいかやタラチーズ、ポテチやピーナッツ、あられ、煎餅

その中でも今夜の酒肴は、「かっぱえびせん」なのだああ!

02-IMG_6059.JPG

(((o(*゚▽゚*)o)))でも、そのまま袋に手を突っ込んでポリポリ・・

も、いいけれど(^▽^)/貧乏四畳半では、もうひと手間かけてみた

えびせんを炒めるのじゃああああああ!おおおおおおおっ!

もとい、油をひかずに直接フライパンで煎るのじゃああああ!

03-IMG_6060.JPG

煎ることにより海老の香りが強烈になってくる(((o(*゚▽゚*)o)))

おおおおおおおっ!香ばしさマックスじゃああああああ!

軽く煎るだけで極上のかっぱえびせんに変身じゃああああ!

さらにさらにもう一工夫してみた。七味マヨネーズにつけて

食べるようにしたのだああああああ!

04-IMG_6061.JPG

マヨネーズのコクと酸味。煎ることで強調されたかっぱえびせんの

塩味とえびの風味が七味のぴりりとしたアクセントに発泡酒が

どんどん飲めてしまいます。ぐびぐびぷは~っ!こうなると

本当に止まらないやめられないのCMの通り!おおおおおおおっ!

んまいっ!

おかわりじゃああああああ!ぐびぐびぷは~っ!

おおおおおおおっ!おかわりじゃああ!ぐびぐびぷは~っ!

乾きものをつまみに発泡酒を飲んでいると、貧乏四畳半の渇きにも

潤いが欲しくなってきた(´;ω;`)ウゥゥこの渇きには、札束が必要!

おおおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!飲んで忘れるのじゃああ!

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!














nice!(8)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 1

にゃんごろう

カッパえびせん、たまに食べると美味しいよね(*´︶`*)お味噌汁に入れたり、天かすみたいにして食べるって、昔、流行らなかったっけ?やった事ないけど(笑)
by にゃんごろう (2017-07-16 05:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


貧乏日記 ブログランキングへ