So-net無料ブログ作成

紅ショウガ [発泡酒 宅呑肴日記]


次の豚骨ラーメン祭りまで、残った食材をどうするのか?

きくらげは乾物だからそのままで、メンマは酒の肴に高菜はご飯の友。

そうすると紅ショウガだけ異彩を放っている。これをどうすべか?

そのままで酒の肴にならないし、牛丼屋みたいに紅ショウガ丼では、

あまりにも直接過ぎる。牛丼屋での紅ショウガ丼の自作においては、

牛丼の汁が米粒の中に残っているから成立するのであって、そのまま

だと、あまりにも直球すぎるのだああああああああ!どうすべか?

悩みに悩んだ貧乏四畳半の結論は!おおおおおおおっ!お好み焼き!

紅ショウガだらけのお好み焼きなのじゃあああああ!マヨネーズが

たっぷりで胸が躍りそうだああああああああ!お好み焼きの断面に

赤い粒粒が・・・おおおおおおおっ!想像するだけでうまそう!

おおおおおおおっ!つくるのじゃああああああああああ!!

お好み焼きには、ビールが似合うだろう・貧乏四畳半は発泡酒だが

それでも今宵の宴会じゃああああああああ!(^▽^)/

今日のつまみなのだあ!小麦粉を水で溶いて卵とキャベツを割り入れて

(/・ω・)/紅ショウガをぶち込むっ!焦げ付くようになったフライパンに

流し込んで焼くと・・・・おおおおおおおっ!

03-IMG_7700.JPG

んまいっ!

キャベツと紅ショウガの関西風お好み焼きじゃああああああああ!

個性の強い紅ショウガは、中に閉じ込めてしまった(^▽^)/

熱いうちにマヨネーズとソースをぶっかけると完成じゃああああ!

おおおおおおおっ!酒(発泡酒)が進むのじゃああああああああ!

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!

紅ショウガは個性が強すぎて少量の方がいいのじゃないか?

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!よーし!おかわりじゃあ!

2枚目に突入じゃああああああああ!2枚目はマヨネーズとソース

ドバドバなのじゃああああああああ!ぐびぐびぷは~っ!

おおおおおおおっ!青のりと唐辛子もぶっかけるのじゃあああああ!

ピリッとした辛さで酒が進むのじゃあああああ!おおおおおおおっ!

04-IMG_7701.JPG

んまいっ!

ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!おおおおおおおっ!

想像した通りの旨さなのじゃあああああ!ぐびぐびぷは~っ!

関西風お好み焼きで借金を完済するのじゃあああああ!

ぐびぐびぷは~っ!ズボラ飯なのじゃああああ!














nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。


貧乏日記 ブログランキングへ