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すき焼き風豆腐煮込み [超!豪華っ!]


おおおおおっ!豆腐が安いのじゃああああああ!おおおおおおっ!

っていつものことなのだけれども、すき焼きのたれが残りほんの少し

で期限を迎えようとしていた。そこで肉なし肉豆腐を作ることにした

すき焼きには糸こんにゃくが欠かせないだろう(^▽^)/糸こんにゃく

を購入して、鍋に放り込みすき焼きのたれをドバーっと放り込んで

豆腐と煮込だけなのじゃあああああ!おおおおおおっ!すぐに完成!

18-IMG_9545.JPG

肉なし肉豆腐じゃああああああああ!おおおおおおっ!しかし、

味が豆腐に滲みていない・・(´;ω;`)ウゥゥ味気ないすき焼き風味の

肉なし肉豆腐になってしまった・・・・( ノД`)シクシク…明日また

温めなおして再挑戦じゃああああああああ!それにしてもすき焼き風

の味からすれば、肉なしというのがあまりにも淋しい味になってしまう

のも仕方のないことかもしれない。肉が入っていて煮込みができれば

いいのだが・・・・・( ゚д゚)ハッ!そういえば肉の煮込みといえば、吉野家

の牛皿があるじゃあないかあああああああああああああ!ちょうど今、

キャンペーン中なので安く買えるのじゃああああああああ!(^▽^)/

おおおおおおっ!吉野家の牛皿を加えて煮込むのじゃああああああ!

19-IMG_9546.JPG

おおおおおおっ!玉ねぎも加わって超豪華になったのじゃあああ!

これは肉なし肉豆腐を越えて完璧なる肉豆腐に昇華してしまった

貧乏四畳半の鍋の物語なのじゃああ!(((o(*゚▽゚*)o)))

おおおおおおっ!一味をぶっかけていただきますなのじゃあああ!

20-IMG_9547.JPG

んまいっ!

やはり肉があるのとないのとでは格段に差が出ることがわかった

豆腐も初期よりも二日目あたりがちょうどいい染み具合いじゃあ

糸こんにゃくも染みたほうが旨いのだった。すべてがうまくいった

吉野家の牛皿で作った肉豆腐のズボラ飯なのじゃああああ!














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